ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
20201221 1

Всем гражданам России и временно находящимся на территории нашей страны предстоит ответить на вопросы переписи, которые позволят составить «Демографический портрет населения»

Ряд вопросов не меняется от переписи к переписи. Это необходимо для того, чтобы сохранить преемственность при сопоставлении итогов предыдущих переписей населения с данными новой и формирования длительной динамики для отслеживания тенденций демографических и социальных явлений, происходящих в обществе. Но жизнь общества меняется, это вносит свои коррективы и в программы подготовки ВПН.Вопросы Всероссийской переписи населения становятся более точными и современными.

Перечень вопросов переписного листа утвержден законом «О Всероссийской переписи населения», а формы бланков переписного листа -Правительством России. Содержание электронных и бумажных переписных листов полностью идентично.

Существуют три формы бланков переписных листов.

Бланк формы «Л» является основным и содержит 23 вопроса о социально-демографических характеристиках (пол, возраст), гражданстве, национальности, владении и пользовании языками, жилищных условиях, миграции, образовании, занятости и источниках средств к существованию. Он заполняется на каждого человека, постоянно проживающего на территории России (включая малолетних детей).

Читать дальше...

12